Подробности воскресного ДТП в Бобруйске: мотоциклист в больнице, мотоцикл пополам (+ схема ДТП)

3890
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: ГАИ.
Как «ВБ» писал ранее, авария случилась днем в воскресенье 20 октября в районе Береговой, на перекрестке улиц Урицкого и Карла Оппермана.

Автомобиль «Форд Мондео» и мотоцикл «Сузуки» в плотном потоке двигались по ул. Урицкого от моста в сторону центра города.

На перекрестке с ул. Оппермана водитель легковушки 1985 года рождения начал поворачивать налево, и столкнулся с мотоциклистом, который в этот момент обгонял поток (около четырех автомобилей).

Мотоциклист 1977 года рождения с травмами доставлен в больницу. От удара его мотоцикл практически «разорвало» пополам.

Об этом «ВБ» рассказала Александра Адотик, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома.

Сейчас в ГАИ разыскивают свидетелей происшествия. Если вы видели что-то, или готовы поделиться записями с камер видеорегистратора, позвоните по телефонам: 71-55-55, 59-01-99.

Госавтоинспекция напоминает:

Обгоны весьма опасны на крутых поворотах, подъемах, спусках, местах с ограниченной обзорностью, узких участках дороги, проезд которых допустим лишь с ограниченной скоростью.

При совершении обгона водитель добровольно и осознанно идет на риск.

Пытаясь объехать попутную машину, автолюбители выезжают на полосу встречного движения. Не всегда адекватно оценивают обстановку, погодные условия, расстояние до приближающихся транспортных средств. Малейшая ошибка может привести к ДТП.

Водители должны знать, что обгон запрещен на регулируемых перекрестках, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, мостах, путепроводах, эстакадах и под ними. Нельзя также обгонять обгоняющего (то есть совершать так называемый «двойной обгон»).

За нарушение правил обгона или выезд на полосу встречного движения там, где это запрещено, водителю грозит штраф от 2 до 10 базовых величин, кроме того, его могут лишить права управления транспортными средствами на срок до 1 года.

Перед обгоном проверьте, нет ли позади автомобиля, мототранспорта, движущегося быстрее вас. Если впереди водитель снижает скорость, не торопитесь его обгонять: сначала поймите, почему он это делает.