В Минске аптекарь делал себе «липовые» рецепты, чтобы купить «нужные» лекарства

1308
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам СК)
Бывшего минского провизора аптеки обвиняют в поделке лекарственных рецептов. По версии следствия, он подделывал медицинские рецепты и по ним покупал себе определенные препараты, в том числе психотропные.

Уголовное дело передано прокурорам для направления в суд. Сторона обвинения считает, что 39-летний мужчина в феврале 2019-го попросил представителей фармацевтических компаний передать ему пустые рецептурные бланки, но обязательно со штампом медучреждения и печатью врача. Потом он сам заполнял их на имя выдуманных пациентов, всего установлен 21 «липовый» рецепт. По ним мужчина в течение трех месяцев в аптеках Минска и Борисова покупал препараты, содержащие прегабалин, для собственного употребления, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Фото: stolichki.ru
Фото: stolichki.ru

Прегабалин считается противоэпилептическим средством, которое применяется для лечения нейропатической и мышечно-скелетной болей, генерализованного тревожного расстройства и как один из компонентов политерапии эпилепсии.

Провизору грозит до трех лет лишения свободы. В отношении представителей фармацевтических компаний материалы из уголовного дела направлены в милицию для проведения проверки.