В историческом центре Бобруйска продается четырехэтажное здание

4914
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото с сайта Бобруйского горисполкома.
Ранее оно стоило около миллиона долларов. Сейчас ищут покупателя на 335 тысяч рублей.

Здание бывшего торгового центра «Силуэт» на перекрестке улиц Чонгарской и Карла Маркса (официальный адрес ул. Карла Маркса,36) сейчас продается за 335 192 рубля 52 копейки.

Как отметила Светлана Новицкая, начальник Бобруйского межрайонного отдела Департамента по гуманитарной деятельности, здание конфискованное, находится в идеальном состоянии. Продается под объекты торговли, под офисы, особенных ограничений для него нет. Сначала оно стоило около миллиона долларов, сейчас продается намного дешевле, но пока спросом не пользуется.

По словам начальника отдела, ранее этим зданием интересовалась крупная сеть ювелирных магазинов, но они хотели купить только первый этаж, а по частям дом не продается.

Справка «ВБ»: Это здание было построено в конце XIX – начале XX века, как и все соседние здания тогдашнего городского центра. Внешний вид после ремонтов и реконструкций несколько изменён. Официально памятником истории или архитектуры не является, но составляет ансамбль с расположенной через дорогу первой бобруйской гостиницей «БерезинаЕвропейская».

Если вы хотели бы купить это здание, звоните в Бобруйский межрайонный отел Департамента по гуманитарной деятельности, тел. 72-44-45.

Здание бывшей первой бобруйской гостиницы «Березина-Европейская»
Здание бывшей первой бобруйской гостиницы «Березина-Европейская»