«Учитель с учеником сидит нога за ногу и курит». Лукашенко о ситуации в школах

2751
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам пресс-службы президента)
Президент Беларуси Александр Лукашенко вновь раскритиковал ситуацию в школах. Свое мнение, что «в школе должен быть порядок», он озвучил в ходе посещения Академии управления.

– Вспомните те времена, когда жутко было представить, что тебя исключат из школы. А сейчас что? Этого даже нет. Сегодня учитель с учеником сидит нога за ногу и курит. И рассказывают – стыдно даже говорить. Вот во что мы превращаем школу, – сказал Лукашенко, его цитирует пресс-служба.

Александр Лукашенко вновь подчеркнул, что школа — «это храм, это больше, чем церковь».

– Ты пришел туда получить знания. Школа — это основа основ. Поэтому смотрите, чтобы был порядок, это тоже один из управленческих вопросов, — дал наказ президент.

Он рассказал также о том, какой деятельностью хотел бы заняться после ухода с президентского поста.

– Ушел бы я с должности Президента, чем бы занялся: если бы ректором был где-то в учреждении… Но сам же себя не назначишь перед уходом. Но преподавателем - это то, что я воспринимаю, – сказал Александр Лукашенко.

Напомним, в Гродно руководитель кружка по робототехнике курил с детьми марихуану. Его занятия, кстати, пользовались большой популярностью. Мужчину задержали 4 октября в арендованном под занятия помещении, на рабочем месте также нашли наркотики.