Дети нового времени и пряники «от Шуры Балаганова». Жизнь глазами бобруйчан

2057
Алесь КРАСАВИН. Иллюстрация Дениса СУДНИКА из архива «ВБ»
Каждую неделю мы интересуемся у наших подписчиков и читателей: что у вас новенького?

«Рада смелости детей нового времени»

Екатерина Юшкевич (Гайдук), ул. Рабочая:

– Вот уже два года, как я веду на ютубе канал «Девять муз», который посвящен творчеству во всех его проявлениях. Еще я принимаю активное участие в деятельности нашего бобруйского отделения Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь». В последние дни монтировала видео нашего проекта «Мама, я тебя люблю». Рада смелости детей нового времени. Какие же они классные! В «фильме» снимались самые смелые и креативные дети из школы №34. Когда только начинала готовить этот проект, полагала, что на это согласятся пару человек (все же на камеру «работать» надо), и как же я была удивлена, когда на съемку пришло более 15 детей. Одним словом, поняла, что наша школа уже не та, теперь там совершенно новые подходы не только к обучению, но и к детям. По сюжету – дети звонили своим мамам и говорили им: «Я тебя люблю». Как только мамы ни реагировали на эти слова! Но это надо видеть!

Видео получилось замечательное, впрочем, заходите на наш видеоканал и смотрите сами!

«Верим и надеемся на лучшее»

Екатерина Бокова, ул. Слободская:

– Побывала на открытии 75-го театрального сезона. Это мое самое яркое впечатление! А еще благодарна за помощь всем добрым людям, друзьям, которые помогли собрать деньги для поездки сына Вани (у него ДЦП) на тренинг, который проводят специалисты из Сербии. Это будет уже вторая наша поездка, тренинг проводится в Казани (Россия). После первого тренинга эффект был замечательный. Сын стал держать равновесие, научился сидеть. Верим и надеемся на лучшее.

«Приятно удивила акция ГАИ»

Анна Петровна, пер. Сосновый:

– Самая моя большая радость и гордость – дочь Марта, она учится в музыкальной школе им. Е.К. Тикоцкого и на днях сама сыграла произведение «Котик» на фортепиано. Я благодарна учителям как музыкальной школы, где учится дочь, так и школы №21. Марта ходит во второй класс. Сейчас она готовится к олимпиаде по математике. Очень обрадовала и приятно удивила акция ГАИ для ребят в школе. Всем ученикам младших классов выдали специальные карты, на которых показан маршрут движения к школе, подробно расписано, как и где нужно переходить дорогу. После таких акций по-настоящему чувствуется забота о наших детях. Очень удобная и полезная информация!

«Недавно наши пряники человек повез в Израиль»

Антон Григорович, ул Парковая:

– Ездил с женой на рыбалку, словили щуку 2 кг 400 г. Это на Птичи. У нас лодка. Жена рыбачит со мной, а как же? Мы все делаем вместе. Например, зефир ручной работы и печатные пряники с видами Бобруйска на заказ. Как правило, покупают у нас в подарок. Недавно наши пряники с изображениями Шуры Балаганова, Бобра и других символов Бобруйска человек повез в Израиль.

«В Киселевичах стало светлее»

Дмитрий Капский, Киселевичи:

– Красивая пора года – осень. А в этом году она в нашем районе стала еще краше. Осенними вечерами в Киселевичах стало светлее. А все потому, что на улицах, наконец, заменили уличное освещение на диодные лампы, светлые и яркие. К тому же, как я узнал, они более экономичные. Теперь по вечерам приятно прогуляться по нашему тихому, красивому району, романтика!