В Лунинецком районе пьяный водитель «насыпал» инспектору горсть денег и украшения

7197
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам УВД)
В Лунинецком районе пьяный водитель попытался откупиться от инспектора ДПС взяткой: кольцом и пригоршней денег. План провалился – гаишник взятку не принял, а на мужчину возбудили уголовное дело.

Странно виляющий автомобиль Citroen заметили на трассе М10 «Кобрин – Гомель – граница РФ», машина ехала в направлении Микашевичей. Очевидцы сообщили в милицию. На 335-м километре дороги инспектор ДПС остановил транспортное средство. В ходе проверки документов стало понятно, что 36-летний водитель пьян. По его словам, накануне он выпил 500 граммов водки, передает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

скриншот видео УВД
скриншот видео УВД

– Чтобы милиционер не привлек водителя к ответственности, тот попытался дать взятку в виде жмени денег. Сотрудник ГАИ неоднократно предупредил мужчину об уголовной ответственности, но водитель стоял на своем и попытался откупиться кольцом из металла желтого цвета, – рассказали в милиции.

В итоге водителя задержали и завели уголовное дело по статье «Дача взятки» УК Беларуси. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.