Посмотрите, каким и когда будет автоцентр в Бобруйске

20.6k
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА
У пересечения Георгиевского проспекта с Минской улицей начались работы по возведению автоцентра полного цикла «Рено-Лада». Долгострой-«этажерка» пока остается.

Производитель работ на объекте Дмитрий Зыков рассказал: строящийся автоцентр будет одноэтажным, площадью около 2 000 кв. м и высотой около шести метров.

В паспорте объекта сроком окончания строительства значится май 2020 года. По словам прораба, строители будут стараться закончить все работы уже к 1 мая.

Машины, СТО и около 20-ти рабочих мест

Заказчиком стройки выступает минское ООО «Каджар М». Как рассказал его представитель, руководитель этого проекта Михаил Пашкевич, «Каджар М» строит автоцентры во всех крупных региональных городах Беларуси. «Наш отдел маркетинга провел свои исследования и пришел к выводу, что автоцентр в Бобруйске также будет востребован», – сказал Михаил.

Продаваться в Бобруйске, по его словам, будет весь модельный ряд марок «Рено» и «Лада», представленный в Беларуси.

«Помимо отдела продаж новых автомобилей, здесь разместится и фирменное СТО, и можно будет получить необходимые дополнительные услуги, например, оформить страховку», – добавил руководитель проекта.

На работу в новый автоцентр будут нанимать бобруйчан. Планируется создать порядка 20 рабочих мест, «а со временем, может быть, и больше, все будет зависеть от объемов продаж», подчеркнул представитель «Каджар М».

К слову, эта организация сейчас строит еще один автоцентр «Рено-Лада» – в Могилеве. Как пояснили в управлении архитектуры и градостроительства Могилевского горисполкома, объект уже прошел общественное обсуждение и сейчас находится в стадии согласования проектной документации.

Однако проекты могилевского и бобруйского автоцентров будут различаться, уточнил Михаил Пашкевич. Бобруйский будет больше похож на тот, который открыли недавно в Минске, только поменьше.

Самые продаваемые

В сентябре этого года на улице Каменногорской в Минске помпезно открылся огромный автоцентр по продаже автомобилей марок «Рено» и «Лада». «Говорят, это самый крупный автоцентр Renault и Lada в СНГ, – писал auto.onliner.by. – Неудивительно, что импортеры двух брендов построили такой огромный автоцентр: по грубым подсчетам, каждый второй новый автомобиль, купленный в стране – это Renault или Lada».

Всего в Беларуси работают 12 автоцентров «Рено» и 11 автоцентров «Лада», информирует БелТА.

По данным МРЭО ГАИ Бобруйска, из 54 300 автомобилей, которые сегодня стоят на учете в нашем городе, примерно 10-15 процентов приходится на марки «Рено» и «Лада».

А что будет с «этажеркой»?

Автоцентр, по всей видимости, будет соседствовать с остовом недостроенного цеха ОАО «ФанДОК», прозванным в народе «этажеркой». Мы уже сообщали, что последним инвестором, который заинтересовался бобруйским «недостроем» на Минской, 94-в, было ООО «ГРИНрозница» (сеть гипермаркетов «Грин»). Однако, как сообщил на пресс-конференции 2 сентября первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кисель, «инвестор предложил определенные условия по временным рамкам – более семи лет. Нас эти сроки не устраивают».

По данным управления экономики горисполкома, на начало октября поиск инвесторов, желающих вложиться в реконструкцию «этажерки» или ее снос, все еще продолжался.