За выбор места в самолете «Белавиа» будет брать деньги – от 5 до 30 евро

1410
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам Белавиа). Иллюстрация Pixabay
С 3 октября компания «Белавиа» ввела новый вид платной услуги – предварительный выбор места в самолете. За это пассажирам придется заплатить от 5 до 30 евро. Цена зависит от расположения кресла в салоне.

Услуга активна за 24 часа до вылета, после чего оставшиеся места можно будет бесплатно забронировать при онлайн-регистрации. Исключение — места с увеличенным расстоянием между рядами и места в начале салона эконом-класса, они будут доступны для бесплатного бронирования за три часа до вылета. Непроданные места будут доступны бесплатно на стойке регистрации в аэропорту, сказано на сайте авиакомпании.

Дети до двух лет сидят на одном месте с родителями. Дети после двух лет получают полноценный билет и отдельное место. То есть за выбор места в салоне для них также придется заплатить. Выбрать бесплатно можно только из оставшихся мест при онлайн-регистрации или регистрации в аэропорту.

За 5 евро можно выбрать стандартное место в салоне эконом-класса. За 10 евро — места в начале салона эконом-класса. 15 евро стоят места, расположенные у аварийных выходов, там больше пространства для ног. Для желающих сидеть в первом ряду сразу за бизнес-классом — цена 20 евро. За возможность выбрать место в бизнес-классе — 30 евро, но питание бизнес-класса в этом случае не предусмотрено.

Иллюстрация pixabay.com
Иллюстрация pixabay.com

Пока услуга работает в тестовом режиме на рейсах в Алматы, Нур-Султан, Ашгабат, Баку, Барселону, Батуми, Ереван, Женеву, Ларнаку, Лондон, Париж и Тбилиси. После пробного режима услуга будет доступна на всех рейсах «Белавиа».