Брестчанин спланировал шантаж минчанки ее интимными видео. Попал в милицию

1838
Ирина Горовцова (по материалам ГОВД Минска)
У жительницы Минска новый знакомый мужчина вымогал деньги за ее интимное видео. Грозился распространить компромат в Интернете. Женщина обратилась в милицию.

Преступник вымогал 500 долларов за нераспространение интимного видео, а когда она отказалась платить – разослал ролик всем контактам, которые были у заявительницы в телефоне, сообщили в ГОВД Минска.

Правоохранителям женщина сообщила, что познакомилась с 39-летним незнакомцем в интернете. Он из Бреста. После непродолжительной переписки мужчина приехал в столицу, между ними был секс. После него мужчина снял на видео их откровенный разговор, а также скопировал из телефона женщины все ее контакты (всего этого она не видела). А в конце вечера потребовал деньги в качестве выкупа этих данных.

Фото ГОВД Минска
Фото ГОВД Минска

Мужчину задержали, он нигде не работает, живет действительно в Бресте. Он признался, что заранее спланировал свои действия, но вымогал деньги таким способом впервые. В милиции не исключают, что мужчина может быть причастен к другим аналогичным преступлениям. В «работе» проявил осторожность: регистрировал сим-карты на посторонних людей за символическую плату, снимал квартиру по чужим паспортным данным.

Материалы проверки милиционеры передали в СК, там дадут правовую оценку действиям брестчанина.