Киоск «Табакерка» убрали в Минске из-за жалобы местных жителей

3921
Ирина Горовцова, по материалу TUT.BY
В Минске возле магазина на улице Кнорина демонтировали киоск «Табакерка», на который жаловались местные жители. Люди написали петицию, что явно это не лучшее место для такого ларька.
Фото читателя
Фото читателя

Киоск поставили в начале сентября. Местные обратили внимание администрации на то, что «Табакерка» ограничивает обзорность пользователям средств индивидуальной мобильности (электросамокаты, моноколеса, велосипеды и прочие), что увеличивает риск столкновения с другими участниками движения. А если у ларька соберется очередь, то она может перекрыть весь тротуар, что создаст дополнительные помехи для движения. Кроме того, киоск установлен был близко к пешеходному переходу и мог создавать «слепую зону» для водителей автомобилей, тем самым подвергая риску жизнь и здоровье людей, передает TUT.BY.

После этого ларек убрали, а 1 октября администрация Партизанского района в ответе от 1 октября подтвердила демонтаж «Табакерки». Об этом сказано в ответе администрации Партизанского района на электронную петицию.

Ответ администрации Минска на петицию
Ответ администрации Минска на петицию

«Табакерку» уже убирали год назад через пару часов после установки, так как ларек появился там по ошибке и без формальных на то оснований. Сейчас же на Кнорина демонтировали ранее разрешенный объект – впервые.