В Москве 26 детских онкологов грозятся уволиться и записали видеообращение

2053
Ирина Горовцова
«Дети получают лечение в ужасных условиях», – говорят детские онкологи НИИ детской онкологии и гематологии центра имени Блохина в Москве и грозятся массово уволиться из-за конфликта с новым руководством.

Видео опубликовали на YouTube-канале «Альянс врачей», на который подписано 19 тысяч пользователей.

– Новое руководство онкоцентра не дает нам честно выполнять свой рабочий долг. Заявление об увольнении уже написано. <…> Долгие годы дети получают лечение в ужасных условиях: отсутствует банальная вентиляция, на стенах — плесень, а палаты переполнены», — говорится в видеозаявлении.

Врачи отмечают, что новое руководство вместо того, чтобы решать эти проблемы плохих условий терроризирует сложившийся трудовой коллектив ради продвижения своих людей, а зарплаты выдают несправедливо.

– Зачисления зарплат сотрудников превратились в закрытый, несправедливый процесс, который направлен на выдавливание неугодных, — уверяют онкологи.

В своем инициаторы обращения потребовали отстранить руководство, прозрачно распределять зарплату, а также провести аудит строительства новых корпусов Института детской онкологии.

В НИИ им. Блохина сообщили, что сейчас в учреждении работает комиссия Минздрава, которая в ближайшее время даст всестороннюю оценку его работы, передает «Новая Газета».

На ситуацию уже отреагировали в Кремле, выразив надежду, что Минздрав «примет меры для прояснения ситуации», передает «Коммерсантъ».

В свою очередь директор НМИЦ имени Блохина Иван Стилиди дал понять, что конфликт вызван «личными амбициями» ряда сотрудников, и заявил, что попросил дать их выступлению правовую оценку.

– В настоящий момент в кадровой службе НМИЦ онкологии имени Блохина нет ни одного заявления об уходе врачей НМИЦ онкологии имени Блохина, оказывающих медицинскую помощь детям,— добавили в пресс-службе Центра имени Блохина, передает РИА Новости.