Под Борисовом дерево упало на проезжающий мимо грузовик и убило водителя

2018
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
В Борисовском районе спиленное дерево рухнула прямо на проезжающую мимо машину, в результате водитель грузовика погиб от полученных травм.

Инцидент произошел еще 21 сентября вблизи деревни Ранное, но сообщили о нем в Следственном комитете только сейчас.

– Мастер леса и лесник спиливали деревья вблизи проезжей части. Во время работ спиленное дерево упало на кабину грузовика, ехавшего в это время по дороге. В результате машина съехала в кювет и опрокинулась. Водитель, 60-летний житель Борисова, скончался на месте, – рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Оказалось, работники действовали по собственной инициативе в нерабочее время. Они не обозначили опасную зону соответствующими знаками безопасности, предупреждающими надписями, запрещающими движение людей и транспорта.

Похожая трагедия во время валки деревьев случилось 16 сентября в лесу Стародорожского района, когда в процессе лесозаготовки был смертельно травмирован житель Любанского района. Трое мужчин работали в лесу, не имея соответствующей квалификации и после употребления спиртного. Они проигнорировали требования правил техники безопасности и средства индивидуальной защиты, отметили в СК.

По данным фактам следователи возбудили уголовные дела по ст. 144 УК «Причинение смерти по неосторожности». Допрашиваются свидетели, должностные лица, изучается документация, назначены экспертизы.