Козел помог милиционерам обнаружить браконьерский тайник

3136
«Вечерний Бобруйск».
В деревне Борствиново Дубровенского района домашний козел выдал правоохранителям местонахождение спрятанного хозяином обреза охотничьего ружья.

Началась история с того, что сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира задержали двух жителей Орши, ловивших рыбу сетью на Днепре на границе с Россией. Один из задержанных в прошлом сам являлся сотрудником природоохраны, второй – юрист по образованию – попытался избавиться от улова, а также скрыться от преследования вплавь, сообщают Минск-Новости.

Однако инспекторы установили, что мужчины сетью поймали 14 кг рыбы, чего было достаточно для возбуждения уголовного дела. В домах браконьеров в деревне Борствиново, где мужчины останавливались, нашлись еще 28 спрятанных сетей, одна электроудочка и три комплекта оборудования к ней.

Но гулявший по подворью козел показал милиционерам еще одну «нычку» – животное выкатило из укромного места пластиковую бочку, в которой лежал заряженный патронами обрез охотничьего ружья.

В итоге рыбаков-нелегалов заключили под стражу. Они признали факт незаконного промысла и уже возместили 2,6 тыс. рублей. Теперь назначена экспертиза по оружию: его модификация – повод для уголовного преследования.