Белорус ушел в роуминге в минус почти на 800 рублей: СМСка не пришла

2919
«Вечерний Бобруйск».
Белорус – абонент МТС – уверяет, что ушел в задолженность по связи почти на 800 рублей. А виной тому не пришедшее от оператора СМС-сообщении. Такой недешевый роуминг обошелся ему во время отдыха с семьей в Италии.

Со слов мужчины, он решил воспользоваться услугой «1 ГБ за границей», когда за 15 рублей можно получить на семь дней гигабайт интернет-трафика для использования в сетях операторов-партнеров. Мужчина несколько дней пользовался интернетом в роуминге, регулярно проверяя остаток трафика. На третий день пребывания за границей у него оставалось еще целых 750 МБ. Но уже к вечеру на лицевом счете образовался внушительный «минус» в 784 рубля, сообщает TUT.BY.

Он не отрицает, что мог случайно потратить оставшиеся 750 МБ. Но об окончании включенного трафика абоненту должно было прийти СМС-сообщение – это сказано на официальном сайте МТС и в мобильном приложении оператора в описании к услуге. Мужчина уверен, что получив такое сообщение, он бы выключил интернет и не ушел в такой большой минус.

Должник обратился в компанию МТС, представители приняли записанную с его слов рекламацию. Но в полученном ответе было сказано: все списания произведены верно.

В МТС ответили, что абонент «превысил интернет-трафик, включенный в пакет, и был протарифицирован по стандартным роуминговым тарифам». При этом представители оператора добавили, что «абоненту действительно не пришло СМС-уведомление о превышении допустимого интернет-трафика» и пообещали связаться пользователем для решения вопроса. Позже мужчина рассказал, что конфликт с МТС полностью улажен.