Футбол на «огороде» и без тренера – но «Белшина» снова побеждает

4392
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото ФК «Белшина»
Бобруйская команда съездила в Светлогорск без главного тренера и вернулась с тремя очками.
21.09.2019. «Химик» – «Белшина». Самюэль Одеоибо в атаке.
21.09.2019. «Химик» – «Белшина». Самюэль Одеоибо в атаке.

В матче 21-го тура чемпионата страны «Белшина» играла в гостях с «Химиком». Субботний затяжной дождь превратил газон светлогорского стадиона в огород, а свинцовые тучи и позднее начало матча привели к тому, что окончание встречи прошло в сумерках. Впрочем, к тому времени бобруйчане в счете вели и игру контролировали.

Первый гол наши забили на 14 минуте – после дальнего паса нигерийского легионера Самюэля Одеоибо российский легионер Александр Юшин поразил правую "девятку".

21.09.2019. «Химик» – «Белшина». Вратаря хозяев увозят на скорой.
21.09.2019. «Химик» – «Белшина». Вратаря хозяев увозят на скорой.

Второй тайм начался с травмы вратаря хозяев. Которая их только подстегнула. На 62-й минуте экс "белшиновец" Шокуров заработал угловой и после его подачи сам же и забил.

Но радость хозяев продлилась минуту. Бобруйчане отобрали мяч в центре, прокинули в штрафную соперника, и Евгений Скобликов снова вывел гостей вперед.

В последней части матча бобруйчане выглядели опаснее и увереннее, и было гораздо больше шансов на увеличение преимущества, чем на отыгрыш Светлогорска.

21.09.2019. «Химик» – «Белшина». Бобруйск празднует первый гол.
21.09.2019. «Химик» – «Белшина». Бобруйск празднует первый гол.

Руководил командой в этом матче Эдуард Градобоев, уже в третий раз исполняющий обязанности главного тренера. Будущее бывшего рулевого Юрия Пунтуса, как сказали «ВБ» в руководстве клуба, прояснится в ближайшие дни. В последнее время пошли слухи о его переходе в жодинское «Торпедо-БелАЗ», которые 18 сентября Пунтус сам и опроверг, сказав что «еще не уволен из «Белшины».

21.09.2019. «Химик» – «Белшина». На
21.09.2019. «Химик» – «Белшина». На "тренерском мостике" снова Эдуард Градобоев.

«Белшина» же продолжает делить очки с лидерами лиги «Смолевичами», уступая им по личной встрече, и опережая на 5 очков занимающего третье место гомельский «Локомотив», и уже на 8 брестский «Рух». В Высшую лигу напрямую проходят две лучшие команды, а третья в Первой лиге сыграет стыковые игры с занявшей в «вышке» третье место снизу.