Блогер выплатит компенсацию за гибель девочки, которая готовила попкорн по ее рецепту

743
«Вечерний Бобруйск».
Две девочки из Китая решили повторить опыт модной блогерши и поджарить попкорн нетрадиционным способом. Все закончилось трагедией – один ребенок погиб, вторая девочка нуждается в операции.

Китайская YouTube-блогерша Чжоу Сяохуэй, известная под ником Ms Yeah, ведет блог, где готовит блюда на работе, используя для этого лишь офисное оборудование и смекалку. Она набрала почти 7,5 миллионов.

В одном из видео девушка решила побаловать себя попкорном. Она насыпала ядра кукурузы в алюминиевую банку от газировки и подогрела ее на спиртовой горелке, которую соорудила из того, что было под рукой.

Результат так впечатлил молодых китаянок Сяоюйю и Жже, они захотели повторить увиденное, но вместо горелки решили использовать вторую банку от газировки. В итоге пламя из банки перебросилось на килограммовую ёмкость с промышленным спиртом, произошёл взрыв, сообщает SCMP.

12-летняя Сяоюйя получила серьезные ожоги и теперь нуждается в косметической операции. Её 14-летняя подружка получила ожоги 96% тела и скончалась в больнице.

Чжоу выразила соболезнования родителям девочек, но не согласилась с тем, что они копировали именно её метод приготовления попкорна. Однако представители интернет-знаменитости уже встретились с родителями обеих девочек и обещали выплатить им компенсации. Чжоу Сяохуэй удалила скандальное видео со своего канала и обещала избавиться от других потенциально опасных роликов.