Снова кабан и лось погибли на дорогах Бобруйского района

4253
Ирина СЕВЕРНАЯ. Иллюстрация Pixabay
А еще один лось повредил автомобиль и убежал в лес.

Только за одну неделю на Бобруйщине произошло три ДТП с участием диких животных, рассказал «ВБ» старший инспектор отдела ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер.

17 сентября около часа ночи гражданка РФ, жительница Брянской области, ехала на легковом автомобиле по трассе Минск-Гомель. В районе деревни Бабино-2, на дорогу внезапно выбежал кабан, водитель не успела затормозить. Кабан погиб на месте ДТП. Автомобиль получил механические повреждения, женщина не пострадала.

Около 19 часов в тот же день бобруйчанин на легковом автомобиле ехал по автодороге Бобруйск-Березино-Борисов со стороны Бобруйска. В районе деревни Сычково с обочины внезапно выскочил лось, водитель не успел затормозить. Лось ударил машину сбоку, разбил зеркало и боковое стекло, развернулся и убежал обратно в лес. Автомобиль получил механические повреждения, а водитель легкий испуг.

11 сентября около 23 часов на трассе Минск-Гомель, вблизи деревни Сычково, водитель грузового автомобиля, гражданин Украины, наехал на лося, животное погибло на месте. Автомобиль получил механические повреждения, водитель не пострадал. В этом случае водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения. Так как лось перебегал дорогу слева направо, до столкновения он пересек две полосы, а этот участок дороги был освещен в районе АЗС, водитель мог предпринять какие-то меры – но не сделал этого. Водителю пришлось уплатить штраф – половину базовой величины (12,75 рублей).