В Витебской области за полгода выявлено 100 случаев сексуального насилия над детьми

1188
«Вечерний Бобруйск».
Наибольшее количество случаев, связанных с совращением и надругательством над детьми, произошло в Витебской области. За семь месяцев 2019 года в Витебской области установлено около ста детей, пострадавших от сексуального насилия со стороны взрослых. Более трети из них — малолетние.

Выявить случаи сексуального насилия над детьми чаще всего удаётся благодаря побочным факторам. Например, в одном из садиков педагоги обратили внимание на рисунки одного ребенка, рассказали в региональном УВД.

– В разговоре с психологами мальчик разоткровенничался и рассказал о том, что длительное время его насиловал родной дядя, — рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома подполковник милиции Иван Короткий.

Милиционер подчеркивает, что насилием занимаются как асоциальные личности, так и примерные семьянины. Так, в одном из районов области многодетный отец, имевший положительные характеристики, совершал сексуальные действия со своей дочерью 2007 года. Также жертвой мужчины стала и его родная сестра.

vitebsk.mvd.gov.by
vitebsk.mvd.gov.by