Теракт в Афганистане: террористы взорвали бомбу на выступлении президента, 25 погибших

1291
«Вечерний Бобруйск».
В Афганистане в городе Чарикары в провинции Парван 17 сентября во время предвыборной речи президента Ашрафа Гани произошел взрыв. Бомба крепилась к полицейской машине, стоявшей у входа на мероприятие.

В результате теракта погибли 25 человек, еще 31 получил ранения, сообщает Reuters, президент и его окружение не пострадали.

На мероприятии присутствовало много женщин с детьми. На месте трагедии работают спасатели и медики, опасаясь, что количество жертв может увеличиться.

Чуть позже практически в самом центре Кабула произошел еще один взрыв. Погибли как минимум три человека, несколько афганцев получили ранения.

Ранее были подорваны опоры линий электроснабжения главного энергетического предприятия DABS, из-за чего треть страны осталась без электричества.

Запрещенная в многих странах террористическая организация «Талибан» взяла на себя ответственность за случившееся. По словам представителей «Талибана», атаки террористов-смертников были направлены на афганские силы безопасности, сообщил телеканал Al Jazeera.

Выборы президента Афганистана запланированы на 28 сентября 2019 года.