«Подставили». Белорусский победитель Евроигр не прошел допинг-тест

3690
«Вечерний Бобруйск».
Один из лидеров сборной Беларуси по греко-римской борьбе Кирилл Грищенко может пропустить чемпионат мира в Нур-Султане (бывшей Астане), так как в его организме обнаружили запрещенное вещество.

Борец Кирилл Грищенко в июне выиграл золото Европейских игр в Минске в категории до 130 килограммов. Сейчас в его крови выявили запрещенный препарат, пишет «Радыё Свабода». Однако представители тренерского штаба в эфире программы «Итоги недели» на канале «Беларусь-5» заявили, что атлет просто не мог употребить его, так как данный лекарственный препарат уже вышел из оборота.

Церемония закрытия Европейских игр в Минске
Церемония закрытия Европейских игр в Минске

Старший тренер Николай Богданёнок считает, что спортсмена «подставили». По этой причине начато внутреннее расследование.

Кстати Кирилла Грищенко должен был заменить его коллега по спорту Иосиф Чугашвили, однако он также пропустит турнир за «нарушение дисциплины».

– Что это значит? Пропустил утреннюю тренировку. Всякое бывает. Но есть и вечерняя. Он и на нее не пришел, встал в позу. Мол, мы ему испортили настроение. Значит, с таким настроением сиди дома, – пояснил тренер Николай Богданёнок.

Чемпионат мира в столице Казахстана начался 14 сентября и будет длится неделю.