В Беларуси уволили учительницу за нецензурные слова в адрес школьника

3371
«Вечерний Бобруйск».
13 сентября из школы № 15 в Гомеле была уволена учительница начальных классов, которая якобы угрожала ученику четвертого класса, что ударит его партой. Также сообщается, что женщина сквернословила и оскорбляла школьника.

Учительница преподавала во втором классе, в четвертый класс в день инцидента попала на замену. Вечером 13 сентября в школе прошло родительское собрание, где были заместитель председателя горисполкома Виталий Атаманчук, начальник управления образования Сергей Порошин и другие чиновники, пишет «Радыё Свабода».

Запись опубликовал портал Gomel.today.

На собрании начальник управления образования Сергей Порошин попросил прощения у родителей, и объявил, что учительница уволена.

– Факты, изложенные на попавшем в интернет видео, нашли свое подтверждение. Учительница писала объяснительную, она осознает свои действия как неправильные. Мы сожалеем, что так получилось, – сказал Порошин на собрании.

О женщине известно, что 35 лет она отработала в школе, ей скоро на пенсию. Ученики второго класса и родители расстроены тем фактом, что их педагог уволен.