Блогера из Голландии словили при попытке штурма «Зоны 51»

1170
«Вечерний Бобруйск».
Полиция американского штата Невада арестовала на полигоне рядом с секретной военной базой нидерландского блогера и его приятеля. Они хотели проникнуть в секретную «Зону 51», о которой ходит много слухов.

По данным портала BuzzFeed, блогеры сели в автомобиль, вооружившись камерами, смартфонами, ноутбуком и квадрокоптером и направились штурмовать секретную базу. Они успели углубиться на территорию полигона примерно на четыре километра и на момент задержания находились в 16 километрах непосредственно от «Зоны 51».

AP Photo/John Locher
AP Photo/John Locher

Блогеры собирались собирались принять участие в мероприятии Storm Area 51, которое было запланировано на 20 сентября и анонсировано в социальной сети Facebook. Готовность поучаствовать в штурме выразили несколько миллионов человек. Но голландцы не выдержали и ринулись на штурм раньше срока.

Когда стало известно о запланированном мероприятии, властям округа Линкольн в штате Невада пришлось разработать план чрезвычайных действий на случай штурма интернет-пользователями «Зоны 51».

«Зона 51» – удаленное подразделение военно-воздушной базы Эдвардс, расположенное на берегу сухого озера Грум-Лейк. На ней, предположительно, испытывают экспериментальные модели воздушных средств.

О зоне ходит множество слухов: некоторые люди всерьез полагают, что там могут храниться сбитые НЛО и останки пришельцев.