Житель Вороново поймал 32-килограммового карпа и переселил в частный водоем

2640
«Вечерний Бобруйск».
Житель Вороново Денис Мушинский поймал карпа весом 32 килограмма и перевез его в более спокойное место в Минскую область. Есть рыбу не стали.

– За 12 лет моего увлечения хорошие уловы, конечно, были, но такой трофей впервые, – рассказывает Денис Мушинский «Воранаўскай газеце».

Рыбак уверен, что этот вид живет около 30 лет, а есть и такие, чей возраст превышает 50 лет, и они достигают просто гигантских размеров.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рыбу Дмитрий решил перевезти и выпустить в частный водоем около реки Черница. Там проводят тренировки и международные соревнования по карпфишингу. Ловля на этом водоеме разрешена только спортивными снастями и по принципу «Поймал — отпусти!». Рыболовы обязательно должны иметь при себе мат и карповый подсак, а также пользоваться только безопасными карповыми монтажами для того, чтобы в случае обрыва рыба могла самостоятельно освободиться от снасти.

Рыбу перевозили в емкости с водой, в неё подавался кислород из баллона. По приезду карпа осмотрели специалисты и установили возраст гиганта — ему около 40 лет.