Мозырянка убила знакомую, подожгла дом, а потом сама заявила на себя в милицию

727
«Вечерний Бобруйск».
Инцидент произошел 11 сентября. Жительница Мозыря отдыхала с приятельницей на даче, затем ударила ее по голове, подожгла дом и убежала. Пострадавшая скончалась от травм.

А в полвторого ночи в милицию позвонила незнакомка и сообщила, что убила человека, при этом звонившая путалась в показаниях и сообщила несколько адресов, где было совершено преступление. Потом связь и вовсе оборвалась, рассказали в УВД.

Вскоре в милицию позвонила жительница деревни Романовка, которая рассказала, что к ним в дом стучится какая-то женщина, кричит, ведет себя неадекватно. Одновременно из этой же деревни поступил вызов по факту возгорания одного из частных домов. Прибывшие на место сотрудники МЧС потушили пожар, а внутри жилища обнаружили труп женщины.

Позже подозреваемую в поджоге задержали, это оказалась 62-летняя мозырянка, которая была изрядно пьяна и толком рассказать ничего не могла. Позже она пояснила, что вместе со своей 67-летней знакомой она отдыхала в деревне. После распития спиртных напитков между приятельницами возникла ссора и тогда она железным ухватом несколько раз ударила знакомую по голове, после этого позвонила в милицию, подожгла тюль и выбежала из дома.

– Мозырский районный отдел СК возбудил уголовное дело по п.5 ч.2 ст.139 УК Беларуси в отношении пенсионерки из Мозыря, которая подозревается в убийстве знакомой и поджоге ее дома, – отметили в УВД Гомельского облисполкома.