Французская фирма выплатит деньги семье сотрудника, умершего во время секса в командировке

904
«Вечерний Бобруйск».
Французскую фирму суд в Париже обязал выплатить денежную компенсацию семье сотрудника, у которого в служебной командировке остановилось сердце во время секса с незнакомкой. Инцидент признали несчастным случаем на производстве, а в таких случаях родственникам положены выплаты от работодателя.

Компания пыталась доказать, что сотрудник не был на работе, когда решил провести время с женщиной, которую он впервые встретил. Но согласно французским законам ответственность за любые травмы и несчастные случаи во время рабочей поездки лежит на работодателе, пишет BBC.

Судебные тяжбы тянулись очень долго – с 2013 года. Погибшего звали Ксавье, он работал инженером в компании TSO, занимающейся сервисным обслуживанием железных дорог и имеющей офис недалеко от Парижа.

Но страховая фирма уперлась, что компенсацию должен выплатить именно работодатель. Страховщики указывали, что в командировке компания несет ответственность за своего сотрудника, даже если он в этот момент не работает, а занимается обычными бытовыми делами, а внебрачный секс в командировке как раз и является заурядным бытовым занятием. Суд согласился со страховщиками. После жалобы состоялся апелляционный суд, но и он встал на сторону страховщиков.