Губернатор Брестской области рассказал о судьбе скандального аккумуляторного завода

363
«Вечерний Бобруйск».
Со слов Анатолия Лиса, председателя облисполкома Брестской области, аккумуляторный завод в Бресте с нарушениями введен в эксплуатацию не будет. «Людей травить не будем», – заявил губернатор в эфире телеканала ОНТ.

Анатолий Лис пояснил, что областная власть неоднократно предупреждала инвестора, что завод по производству полного цикла аккумуляторов должен быть построен без всяких нарушений природоохранного законодательства Губернатор рассказал, что, выступая перед населением и в СМИ, он отмечал, что если на заводе будут выявлены нарушения, то предприятие работать не будет.

– И когда Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды сделало замеры и подтвердило это, мной было принято решение о приостановлении строительства и ввода его в эксплуатацию. Как и сказал глава государства, завод с нарушениями введен не будет, независимо от того, кто будет его собственником. Людей травить не будем, – подчеркнул он в эфире ОНТ, слова Лиса цитирует БЕЛТА.

Напомним, аккумуляторный завод ООО «АйПауэр» мощностью 2 млн условных аккумуляторных батарей в год находится в СЭЗ «Брест». Однако распоряжением облисполкома от 14 июня строительство аккумуляторного завода было остановлено до устранения недостатков. Производственную деятельность в настоящее время ООО «АйПауэр» не осуществляет.