По факту смерти год назад солдата в Слониме возбуждено уголовное дело

1519
«Вечерний Бобруйск».
По факту гибели в 2018 году солдата-срочника в войсковой части в Слониме Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Трагедия произошла 5 сентября: в каптерке военной части № 33933 нашли повешенным рядового 20-летнего Александра Орлова из деревни Красное Кореличского района.

Солдату оставалось служить девять месяцев. В Министерстве обороны тогда сообщили, что речь идет о суициде, причиной которого стали личные обстоятельства, не имеющие отношения к военной службе.

Однако сейчас Прокуратура вернула материалы дела в Следственный комитет для начала новой проверки по факту случившегося.

– Для организации предварительного расследования материалы уголовного дела направлены в Следственный комитет, — сообщили в Генеральной прокуратуре в Twitter.

В январе нынешнего года мать покойного солдата-срочника Александра Орлова получила письмо от Следственного комитета. В нем говорилось, что в возбуждении уголовного дела по статьям «Доведение до самоубийства» и «Склонение к самоубийству» отказано. Мать с таким решением не согласилась и написала письмо в Администрацию президента. Прокуратура вернула документы на новое расследование в СК, писала ранее «Газета Слонимская».

Фото gs.by
Фото gs.by