Глава КГБ Вакульчик о проблемах ведомства: «Нам нужно самим очиститься»

9008
«Вечерний Бобруйск».
Глава КГБ Валерий Вакульчик рассказал журналистам, какие изменения в работе ведомства произойдут после знаменитого совещания Александра Лукашенко с силовиками.

"Прибурели и оборзели"

Напомним, в конце августа президент заявил на совещании с правоохранительными органами, что у людей складывается впечатление, что правоохранителей интересуют в первую очередь цифры, показатели эффективности их работы, а не жизнь и судьба человека. Президент отметил тогда, что настаивает на тщательном расследовании уголовных дел – чтобы в процессе не страдали невиновные люди.

«Притом фальсификация в ходе расследования уголовных дел такова, что лучше бы вы не возбуждали эти уголовные дела. Некоторые в погонах прибурели и оборзели до того, что они не просто не должны их носить – эти люди должны быть изъяты из нашего общества в первую очередь, прежде чем те, дела которых они расследуют», – заявил Александр Лукашенко.

Фото
Фото "Наша Нива"/Сергея Гудилина

Вопросы есть

– По нашему ведомству мы провели коллегию – хоть нас так жестко не критиковали, тем не менее вопросы есть, и проблемы время от времени возникают похожего характера. Мы должны сами очиститься, – пояснил глава КГБ Валерий Вакульчик 3 сентября перед началом международной конференции по борьбе с терроризмом, передает Sputnik Беларусь.

Он также рассказал, что с некоторыми проблемами, которые озвучил президент, ведомство борется уже на протяжении нескольких лет.

– Проблемы, о которых говорилось, мы видели задолго, и уже лет пять у себя в ведомстве работаем над тем, чтобы не было таких перегибов, несправедливого отношения к людям. Это непростой вопрос, но мы им занимаемся, – заверил Валерий Вакульчик.