Мингорисполком считает, что «Табакерки» ограничат доступность сигарет

1546
«Вечерний Бобруйск»
Такой ответ получили белорусские индивидуальные предприниматели, которые хотели узнать, почему 15 лет назад торговые киоски убрали, а сейчас везде устанавливают «Табакерки».

Предприниматели направили обращение в Администрацию президента, МАРТ и Мингорисполком: попросили вернуть на улицы Минска киоски мелкорозничной торговли и сделать прозрачным распределение мест для ларьков, пишет TUT.BY.

От Мингорисполкома поступил ответ, в котором не содержится развернутых ответов на эти просьбы, но пояснено, зачем по всей стране устанавливают «Табакерки».

Из ответа следует, что создание сети табачных киосков координируется концерном «Белгоспищепром» на основании инвестдоговора, который подразумевает установку киосков и создание других подсистем, «позволяющих бороться с контрафактной продукцией на внутреннем рынке, обеспечивать гарантированный сбыт табачных изделий государственной табачной фабрики и официальных импортеров, ограничить продажу табачных изделий и их доступность несовершеннолетним».

Со ссылкой на опыт других стран городские власти отмечают, что «обособленные торговые объекты способствуют снижению потребления табачных изделий населением».