Два пожара «с участием» телевизора произошли за неделю в Могилеве

871
Сценарий пожаров схож: хозяева смотрели телевизор, который верой и правдой служил более 15 лет без нареканий, далее – вспышка, и телевизор уже горит…

16 августа в 19.37 о таком происшествии в центр оперативного управления Могилевского горотдела по ЧС сообщила хозяйка жилого дома по ул. Тютчева в Могилеве. Когда прибыли подразделения, телевизор в жилой комнате уже горел вовсю.

Хозяйка успела набрать номер «101», отключила автоматические предохранители и вывела двоих детей на улицу.

Спасатели оперативно ликвидировали возгорание.

22 августа в 18.42 соседи сообщили о пожаре в квартире одной из многоэтажек по бульвару Непокоренных в Могилеве. Когда спасатели прибыли на место, горения не наблюдалось. С возгоранием справились хозяева квартиры.

Выяснилось, что накануне 90-летняя пенсионерка чистила картофель и смотрела телевизор в комнате. Внезапно телевизор вспыхнул, однако пенсионерка не растерялась и позвала дочь, которая выключила горящий электроприбор из розетки и накрыла двумя пледами.

В результате обоих пожаров повреждены телевизоры, закопчены стены и потолки.

Что делать, если загорелся телевизор:

  • Сообщите о пожаре в службу по телефону 101 или 112
  • Отключите вилку телевизора от электросети
  • Залейте телевизор водой через отверстия в задней стенке, стоя при этом сбоку от него. Можно накрыть телевизор плотной тканью (покрывало, одеяло) – без доступа воздуха огонь потухнет. Стиральный порошок, сода могут быть использованы для тушения в начале возгорания.
  • Если справиться с пожаром не удалось, немедленно покиньте помещение, плотно закрыв за собой дверь.

Аналогично действуйте при загорании других электробытовых приборов, советует сектор пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС.

Листовка МЧС.
Листовка МЧС.