Лукашенко выделил Жерару Депардье участок под Минском

1027
«Вечерний Бобруйск». Фото: president.gov.by.
Французский актер и винодел Жерар Депардье несколько раз был в Беларуси и выражал желание «пожить среди крестьян». Он получил участок под Минском, в деревне Лапоровичи.

В последний раз Жерар Депардье был в Беларуси в 2017 году. Тогда он посещал Минский завод виноградных вин и заключил лицензионный договор на использование своего портрета на упаковке мясной продукции. На ночь останавливался в деревне Лапоровичи и даже собирался встретиться с руководством Папернянского сельисполкома для решения личных вопросов. До этого, в 2015 году актер познакомился с президентом страны, вместе с Александром Лукашенко они косили траву и беседовали о сельском хозяйстве.

Жерар Депардье и Александр Лукашенко. Фото  president.gov.by
Жерар Депардье и Александр Лукашенко. Фото president.gov.by

Светлана Ракецкая, ИО Папернянского сельисполкома пояснила: актер проникся симпатией к нашей стране и изъявил желание построить тут дом. По поручению главы государства Жерару Депардье был выделен участок в деревне Лапоровичи. Можно сказать, что теперь его мечта сбудется, – сообщает TUT.by.

Что за участок?

Согласно выписке из Единого государственного регистра недвижимого имущества, в деревне Лапоровичи был выделен земельный участок на 0,1500 га для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома. Договор аренды на этот участок в тот же день, 26 марта, заключен между Папернянским сельским исполнительным комитетом и гражданином России, который прописан в Саранске, Жераром Ксавье Депардье на 99 лет. Годовая стоимость аренды – 132,96 рубля.

Участок для Депардье находится в Лапоровичах в районе улицы Спортивной. Соседями французского актера стали Дарья Домрачева и ее тренер Адриан Цибульский.

Как все начиналось

В декабре 2012 года Жерар Депардьё, чтобы избежать уплаты налога на роскошь, переселился в Бельгию. А спустя несколько дней объявил об отказе от французского гражданства.

1 января 2013 года президент России Владимир Путин предоставил бывшему французу российское гражданство. В столице Удмуртии Саранске ему предложили квартиру или дом, присвоили звание «Почётный удмурт». Через месяц Депардьё получил звание почётного гражданина Чечни и ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном.

После чего заявил, что любит Россию и Францию, но жить намерен в Нешене на юге Бельгии. Полтора года назад сказал, что уже собирается жить в Алжире.