Пенсионер из Бобруйска весь день блуждал по лесу. Нашла милиция

951
Ирина СЕВЕРНАЯ. Иллюстрация Pixabay
25 августа в 15:48 в Бобруйский РОВД позвонили из МЧС, куда поступило сообщение о пропаже 70-летнего пенсионера в лесу у деревни Глебова Рудня.

Милиция выехала на место. Выяснилось, что в этот день около 9 утра пенсионер отправился в лес за грибами со своим товарищем на автомобиле. Они оставили авто около леса и пошли на «тихую охоту». Примерно через час пожилой мужчина понял, что заблудился и не может найти дорогу к машине. Он пытался дозвониться до своего товарища, но какое-то время связи не было. Через пару часов дозвонился, его знакомый обратился за помощью в МЧС.

Сотрудники милиции нашли «потеряшку» примерно в 18:30, он шел по лесной дорожке. Пенсионер ушел не слишком далеко. Он плутал так долго, потому что леса в той местности очень большие и густые, заблудиться в них легко. К счастью, никто не пострадал, все закончилось хорошо.

Сотрудники РОВД еще раз напоминают:

– Одевайте в лес яркую одежду.

– Не ходите за грибами и ягодами в малознакомые леса. Не уходите далеко вглубь леса.

– Не отправляйтесь в лес в одиночку.

– Если ваш напарник потерялся, сразу сообщайте об этом в милицию.

– Обязательно берите с собой полностью заряженный телефон.

– Всегда берите с собой в лес запас еды, спички, необходимые лекарства.

– Хорошо взять с собой компас и, конечно, научиться им пользоваться. Большинство современных смартфонов обладает необходимыми функциями для ориентирования на местности.