«Любые служения хороши». На международном конкурсе красоты Беларусь представит дочь бобруйского священника

3109
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото Национальной школы красоты
Мария Первий из Бобруйска представит Беларусь на международном конкурсе красоты «Miss International-2019». «Вечерний Бобруйск» поговорил с её отцом, отцом Дмитрием.

Мария Первий с 10 лет занималась в Бобруйске танцами, потом в студии Нагорного. В 2018 году завоевала титул «Приз зрительских симпатий» и вошла в первую десятку Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь». На конкурсе «Мисс Бобруйск – 2016» заняла второе место. А теперь, как сообщила Национальная школа красоты, выбрана представлять страну на конкурсе «Miss International-2019».

Мария Первий из Бобруйска, из семьи православного священника. Вместе с семьей Мария постоянно помогает малоимущим и бездомным, участвует в других делах церкви.

Отец Марии – протоиерей Дмитрий Первий, настоятель Покровского храма в Кировске. Так же он руководит комиссией по канонизации святых Бобруйской епархии.

Мы поздравили отца с успехом дочери и спросили, как он относится к такой её работе.

Протоиерей Дмитрий Первий на слёте православных семей. Фото Бобруйской епархии.
Протоиерей Дмитрий Первий на слёте православных семей. Фото Бобруйской епархии.

– Скажу одно – самый великий дар, который дает нам Господь, это дар свободы. Каждый человек развивается и растет по своему, применяет свои таланты, где может, – говорит отец Дмитрий. – Вот у моей дочери такая особенность – пусть занимается этим, я не против. Могла б работать в пекарне, например, еще где-то, или в сфере моды и красоты – любые служения хороши.

– Никаким канонам церкви такое занятие не противоречит, – утверждает протоиерей Дмитрий Первий. – Конкурс «Мисс Беларусь» разве чему-нибудь противоречит? Нет. В каждом месте человек может или достойно себя проявлять, или нет.

И девушки много полезного же делают. Вот мисс Беларусь, Мария Василевич, лучшая подруга моей дочки, кстати – сейчас занята представительскими функциями, постоянно ходит по детским домам, собирает им помощь.

А почему представлять страну выбрали её, она же не выиграла национальный конкурс?

– Она получила звание Мисс зрительских симпатий, а это даже выше чем мисс Беларусь, - считает отец Дмитрий. – Это выбор народа.

Конкурс красоты Miss International входит в «большую пятерку» самых крупных и престижных. На нем оценивается не только внешний вид участниц, но и желание решить глобальные и локальные проблемы на планете. Ежегодно в соревновании принимают участие около 70 государств. В октябре 2019 года конкурс пройдет в столице Японии Токио. Как рассказал «ВБ» отец представительницы Беларуси отец Дмитрий, в Японии у Марии уже несколько тысяч поклонников, подписчиков в Инстаграм.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вперед, к новым вершинам! В октябре этого года мне предстоит представить Беларусь на одном из самых значительных всемирных конкурсов красоты- MISS INTERNATIONAL’19👑 В этом году он состоится в столице Японии- Токио, где я очень давно мечтала побывать. Впереди меня ждёт несколько месяцев насыщенной подготовки. Так что пожелайте мне удачи❤️⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Go to the new heights! ⠀ ⠀ In October of this year, I will represent Belarus at one of the most significant global beauty contests - MISS INTERNATIONAL’19👑 This year it will be held in Tokyo. There are several months of intense preparation ahead, so wish me luck🙋🏼‍♀️ @missinternationalofficial @missbelarus2018 @belarusmodels_by Photo by: @snookerist #missinternational2019 #missinternationalbelarus

Публикация от MARIA PERVIY (@marieperviy)