С Бобра Самуиловича сняли шляпу (ДОПОЛНЕНО)

4807
Ирина РЯБОВА. Фото: Артём ЛУКЬЯНОВИЧ.
Утром 22 августа читатели сообщили в редакцию, что бобр Самуилович у входа на центральный рынок стоит без шляпы. Корреспонденты «ВБ» убедились в этом лично.

В «Бобруйскжилкомхозе» нам сообщили, что действительно кто-то снял шляпу с одной из достопримечательностей нашего города, она аккуратно лежала на земле рядом с бобром. Коммунальники забрали головной убор Самуиловича в здание «Бобруйскжилкмхоза», где он сейчас и хранится. Говорят, в ближайшее время бобру предмет его гардероба вернут.

Кто и зачем снял шляпу со скульптуры символа Бобруйска, неизвестно. Но определить это вряд ли будет сложно: ведь рядом установлены камеры видеонаблюдения. Комментарий в милиции получить пока не удалось.

Дополнение:

Начальник отдела внешнего благоустройства УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Ирина Савельева рассказала «ВБ», что шляпа бобра находится в надежном месте и сегодня-завтра ее вернут «владельцу», то бишь бобру.

– Поскольку скульптура литая и сделана со сплава, шляпу необходимо приваривать по определённой технологи, для этого скульптуру нужно полностью снимать, – поясняет Ирина Демьяновна. – Сейчас эксплуатирующая организация – БУККДДЭП, решает, как приварить шляпу на место, не снимая всего бобра. Думаю, сегодня-завтра этот вопрос будет решен, так что жителям города не стоит беспокоиться. Заявление в милицию будет подаваться в любом случае, так как сами коммунальные службы не уполномочены просматривать видеокамеры, установленные на магазинах «Квартал» и здании, где расположен фирменный магазин «Красного пищевика», как и привлекать виновных к ответственности. Уверена, что правоохранители установят личность хулигана или хулиганов, и они понесут соответствующее наказание. Пока эксплуатирующая организация сделает ремонт за свои средства, в будущем виновные должны будут компенсировать им материальные затраты.

22.11.2016. Бобруйские бобры. Фото Александра Чугуева
22.11.2016. Бобруйские бобры. Фото Александра Чугуева