Протестовавшим рабочим в Островце выплатили зарплату. Часть

1392
«Вечерний Бобруйск»
Монтажники требовали выдать им зарплату за два месяца, 20 августа заплатили только за июнь. Заработок за июль пообещали перевести в ближайшее время.
Фото: TUT.BY.
Фото: TUT.BY.

Утром рабочие сообщили TUT.BY, что им начали поступать деньги за июнь. Один из работников рассказал, что ему пришли деньги, но на тысячу больше, чем он рассчитывал: «либо я неправильно посчитал, либо мне за что-то накинули».

Еще нескольким монтажникам поступили немного не те суммы, в меньшую сторону. Но они допускают, что сами обсчитались. По поводу обещанной июльской зарплаты в компании «Сезам», которая заключала договоры с монтажниками, сказали, что работают над этим:

«Всем работникам из списка выплачена июньская зарплата, и 22 людям переведена июльская, – рассказал Сергей Гусев, главный инженер АО «Сезам». – Не так все быстро, но делаем, как и обещали».

Напомним, 15 августа около 50 рабочих из России, которые занимались монтажными работами на строящейся БелАЭС, вышли на площадь Островца с требованием выплатить им зарплату за два месяца. Билеты домой они уже купили, за жилье в Беларуси платить было нечем. Россияне опасались, что уедут, так и не увидев заработанного.