Российскую девочку засосало в трубу бассейна турецкого отеля

1555
«Вечерний Бобруйск». Фото из рекламы отеля Sunhill
12-летняя девочка из Петербурга захлебнулась в бассейне в Бодруме и сейчас находится в коме.

«Все произошло 18 августа. Первым ребенка под водой увидел папа, когда нырнул, – рассказала мать ребенка «Фонтанке». – Он пытался ее вытащить, но руку засосало в трубу насоса очень сильно. Он стал звать на помощь, подключились другие гости. Но даже после того, как работники отеля выключили насос, руку достать не получилось. Тогда он и еще семь человек сломали трубу и вытащили её вместе с куском трубы на руке».

Сейчас девочка находится вместе с отцом и матерью в больнице города Денизли. По словам матери, сердце ребенка за два дня запускали пять раз. С момент инцидента девочка находится в состоянии комы и так и не приходила в сознание.

При этом страховка семьи покрывает нахождение в стране только одного родителя. Оператор Coral Travel пошел на встречу и снял семье жилье на два дня поближе к больнице. Последующее пребывание им придется оплачивать самостоятельно – деньги планируют собирать по друзьям. Помощи от консульства России они не получают – на их письмо с просьбой о помощи, им пообещали ответить в течение 30 дней. Со стороны отеля также не было ни одного слова сожаления.