Бобруйчанин за гашиш сел на 11,5 лет

2666
«Вечерний Бобруйск». Фото для иллюстрации
Недавно состоялся суд над бобруйчанином, который пытался привезти в Бобруйск крупную партию наркотика.

В ноябре 2018 года был задержан житель Бобруйска М*, который пытался привезти из Санкт-Петербурга в Беларусь крупную партию гашиша для дальнейшего распространения.

– Наркоторговец был задержан с поличным на железнодорожном вокзале Бобруйска: при нем было обнаружено почти 300 граммов гашиша – опасного наркотического средства. Этой массы хватило бы для изготовления полутора тысяч доз, – рассказал Могилевский транспортный прокурор, советник юстиции Андрей Ильюшенко. – Стоимость партии оценивалась более чем в 3 000 долларов. Страшно представить, сколько судеб было бы сломано, попади этот наркотик на улицы города…

Действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 3 ст. 328 и ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция первой предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

На суде, который состоялся недавно, обвинение по этому делу поддерживала Могилевская транспортная прокуратура. Вина подсудимого была полностью доказана, хотя сам обвиняемый признал ее частично.

Приговор в отношении М. – виновен. Наказание – лишение свободы сроком на 11 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор вступил в законную силу.

*Имя фигуранта уголовного дела изменено.