Пассажирский самолет аварийно сел в поле под Москвой (видео). Две аварии за утро

2913
«Вечерний Бобруйск». Фото МЧС РФ
Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" сегодня утром совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский после возгорания двигателя при взлете.
Россия. Московская область. Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", который совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский после возгорания
Россия. Московская область. Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", который совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский после возгорания двигателя при взлете. Пресс-служба МЧС России по московской области/ТАСС

Двигатель самолета отключился из-за попадания в него птиц, сообщает ТАСС.

Самолет рейса Жуковский-Симферополь сел «на брюхо» в открытом поле, посадка проходила без шасси.

Пилоты смогли посадить самолет на брюхо в чистом поле под Жуковским, в пяти километрах от аэродрома. На борту находились 234 человека, включая семь членов экипажа.

«На данный момент пострадали 23 человека, в том числе девять детей. Возраст детей – от двух до девяти лет», – сказал источник.

Пострадавших доставили в больницы Жуковского и Раменского. Люди в основном получили ушибы. На месте работают 20 бригад скорой помощи и два вертолета. В аэропорту Жуковский дежурят сотрудники психологической поддержки. Все пассажиры были застрахованы и получат выплаты.

Один из двигателей загорелся и отвалился.

Экипаж самолета отстранили от полетов на время проверки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиаперевозчика: «Экипаж отстранили на время проверки. Это обычная практика».

Также есть информация, что экипаж за спасение пассажиров готовят к наградам. Имя пилота – Дамир Юсупов.

– Все живы, пилот гений! – рассказала КП пассажирка рейса Ольга. – Он смог грамотно посадить с достаточно большой высоты самолет так, что все остались живы. Будет возможность передайте поклон от пассажиров. Нас осмотрели врачи, а сейчас мы едем обратно в аэропорт. Во время посадки было два резких удара и тут же всех вывели.

Когда мы приземлились от всего самолета были аплодисменты! Мы подходили к бортпроводникам и стюардессам и целовали их.