На стройке Островецкой АЭС погиб крановщик

1606
«Вечерний Бобруйск»
Тело погибшего нашли рабочие утром 13 августа.

У крановщика осталось трое взрослых детей. «Радыё Свабода» узнала у дочери погибшего, что ее отцу было 53 года, он работал в организации минской «Белэлектромонтажналадки», жил в городе Чисть Молодечненский района.

«Мы звонили отцу сами вчера, но не смогли дозвониться. А сегодня утром на номер моей сестры позвонили из Островца и рассказали обо всем. Сейчас мы едем в Островецкую больницу. Подробностей пока не знаем, ничего конкретного нам не сказали. Отец работал на стройке АЭС, но не жаловался на работу. Все было нормально», приводит слова дочери Свабода.

Островецкая АЭС. Фото: «Радио Свобода».
Островецкая АЭС. Фото: «Радио Свобода».

Правдивость информации о гибели рабочего подтвердили в информационном центре РУП «Белорусская АЭС»: «По предварительной информации не погиб, а умер. Следственный комитет проводит проверку и объявит причину, по которой он умер. Но о происшествии речи не идет. По предварительной информации это естественная смерть».

В Островецком районном отделе Следственного комитета корреспонденту Свабоды сказали, что «проводится проверка». Никакой другой информации там не представили.

Также известно о четырех случаях гибели рабочих за время стройки АЭС: гибель белоруса-монтажника российской субподрядной организации, 43-летнего рабочего из России, и гибель двух рабочих по неосторожности.