Врач-иммунолог считает, что в группе риска все, кто был в контакте с умершей фэшн-директором московского ЦУМа

9634
«Вечерний Бобруйск»
Фэшн-директора Московского ЦУМа Алла Вербер умерла 6 августа. Её представители заявили, что причиной смерти стал менингoкoккoвый сепсис.
Алла Вербер. Фото: teleprogramma.pro.
Алла Вербер. Фото: teleprogramma.pro.

При менингококковом сепсисе, который унес жизнь фэшн-директора ЦУМа Аллы Вербер, наблюдается крайне высокая смертность, заявил кандидат медицинских наук РФ, врач-инфекционист, иммунолог-аллерголог Георгий Викулов, сообщается на сайте ТВ «ЗВЕЗДА».

«Настолько высокая, что по статистике выживаемость близится к нулю. Фактически, у Аллы Вербер не было шансов даже при безупречных действиях врачей», – заявил он.

Врач отметил, что сейчас появился новый штамм менингококка- W135. Долгое время бактерия может оставаться недиагностированной и проявляться в виде насморка. Кроме того, менингококк в неактивном состоянии может жить в верхних дыхательных путях и быть выявленным только при прицельном и тщательном обследовании. Бактерия менингококка может вызвать поражение ЦНС и привести к тяжелому бактериальному менингиту с большой вероятностью смертельного исхода. Как заявил врач, все, кто в последнее время контактировал с Вербер, в настоящее время находятся в группе риска.

Фэшн-директор московского ЦУМа Алла Вербер умерла во время отпуска на итальянском курорте Форте-дей-Марми, ей был 61 год. Врачи около суток боролись за ее жизнь, однако спасти ее не удалось. Похороны фэшн-директора ЦУМа пройдут в канадском Торонто.