Гонки резиновых уточек: благотворительность по-чикагски

498
«Вечерний Бобруйск»
В американском Чикаго, штат Иллинойс, 8 августа в реку спустили более 60 тыс. резиновых уточек. В городе прошли ежегодные благотворительные гонки Ducky Derby.

14-е ежегодные гонки Ducky Derby на реке Чикаго – благотворительное мероприятие по сбору средств для Специальной Олимпиады в Иллинойсе, сообщает Чикагское отделение американской телерадиосети CBS. Это соревнования по более чем 30 олимпийским видам спорта для детей и взрослых с ограниченными умственными способностями.

Каждый год Ducky Derby начинаются с семейного праздника возле моста над рекой Чикаго на Мичиган-авеню. Затем самосвалы сбрасывают в реку огромное количество уточек, и все собравшиеся наблюдают за зрелищными гонками уточек по реке.

В этом году в реку были сброшены 63133 резиновые уточки. За каждую их них участник благотворительных гонок сделал взнос - $5 за одну или до $1000 за 240 штук. В этом году утки-победительницы гонок принесли своим владельцам подарки: за первые места в Ducky Derby вручали автомобиль, тур по системе «все включено», денежные призы и билеты на автогонки. После мероприятия уточек выловили из реки, чтобы повторно использовать в следующих гонках.