В Минске объявился белый воробей (+видео)

848
Белого воробья заметили и сняли на фото и видео в центре Минска 8 августа.

Необычную птицу возле ТЦ Galleria Minsk заметила художник-дизайнер Лия Каржачинская, сообщила организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

«Я обратила внимание, что птицы начали верещать, посмотрела и увидела как будто белого воробья. Подкралась, чтобы лучше разглядеть, – пришлось даже через клумбу лезть. Действительно, это был белый воробей! – рассказала Лия. – Достала быстренько свой телефон и начала снимать. Радости было много! Когда я возвращалась обратно через 40 минут, стайка была на том же месте. Стая его не гнала. Они летели к Дворцу спорта, когда их гоняли вороны, но потом возвращались обратно». Рассказ очевидицы приводит TUT.by.

«Это домовый воробей, как и другие птицы рядом с ним. Не альбинос, – приводит БЕЛТА пояснение директора «Аховы птушак Бацькаўшчыны» Александра Винчевского. – У альбиносов меланин (пигмент, который придает птицам темный цвет) вообще не вырабатывается, и глаза у них красные от крови. А кроме альбинизма есть и другая генетическая мутация, которая вызывает лейкизм (лейкос – белый по-гречески). У птиц-лейкистов глаза темные, меланин вырабатывается, но почему-то не попадает в перья».

Вороны или галки с отдельными белыми перьями встречаются довольно часто. «Зимой возле Дворца спорта я даже видел одну ворону с белыми крыльями. А вот полные лейкисты встречаются редко», – добавил Александр Винчевский.