В России автобус с легковым авто упали с обрыва. Трое погибших

894
«Вечерний Бобруйск». Фото РИА Новости
Вечером 7 августа под Новороссийском на горной дороге столкнулись пассажирский автобус и легковой автомобиль. Погибли дети и жена водителя автомобиля.

Авария произошла около 22:00, передает Коммерсант сообщения прокуратуры Краснодарского края. Автобус, принадлежащий санаторию «Эллада» Федеральной налоговой службы и перевозивший более 40 пассажиров, в том числе 12 детей, столкнулся со встречным внедорожником, в котором ехала семья из четырех человек. Оба автомобиля упали с обрыва с высоты 10 метров.

Автобус упал с обрыва в результате аварии под Новороссийском. Фото РИА Новости
Автобус упал с обрыва в результате аварии под Новороссийском. Фото РИА Новости

"Ехали с водопадов, была экскурсия, ехали в Анапу. Было очень темно,— рассказал RenTV пассажир автобуса Анатолий Журавлев. - Знаю, что водитель, скорее всего, заснул, врезался в легковушку, нас перевернуло, потом мы ушли в кювет".

Автобус перевернулся и пробил крышу о бетонное заграждение. Но пассажиры выжили. 41 человек получили ранения, состояние пятерых остается тяжелое. А жена водителя внедорожника и его дети десяти и шестнадцати лет погибли.

Остатки джипа
Остатки джипа

Причины аварии пока не ясны, по основной версии водитель автобуса не справился с управлением и снес внедорожник. По другим данным, это водитель внедорожника пошел на небезопасный обгон. Известно, что оба водителя были трезвые.