В Барселоне с голой грудью теперь можно. Мэрия запретила дискриминацию женщин

1890
«Вечерний Бобруйск»
Мэрия Барселоны запретила запрещать плавание топлесс во всех бассейнах. Потому что это дискриминация женщин – мужчины ведь плавают без верха.
Загорать обнажёнными запрещено. Фото Pixabay
Загорать обнажёнными запрещено. Фото Pixabay

Мэрия Барселоны разрешила представительницам пола прекрасного загорать и плавать без верхней части купальника. Теперь для любительниц топлесс открыты все бассейны города.

Запреты женщинам оголять грудь организация Mugrons Lliures посчитала дискриминацией по признаку пола, сообщает El Pais. Ведь мужчины свободно плавают только в плавках. Управление по борьбе с дискриминацией подготовило доклад, в котором говорится, что «факт введения конкретных стандартов в отношении одежды для женщин подразумевает ограничение их свободы выбора и дискриминации по признаку пола».

Активисты добились от городского совета уважения «свободы для каждого в выборе купальника».

Бассейн Picornell в Барселоне. Фото El Pais
Бассейн Picornell в Барселоне. Фото El Pais

До сих пор у каждого спортивного центра были разные правила относительно регулирования обнажения. В некоторых бассейнах находиться с голой грудью можно было где угодно, в центре Picornell было даже расписание для нудистов. В других бассейнах топлесс разрешался только в солярии или в открытом бассейне. Теперь Institut Barcelona Esports направил сообщение во все 14 муниципальных спортивных и оздоровительных центров с бассейнами, призвав их отменить любые правила, которые запрещали женщинам оголять грудь.