Санстанция проверила магазины и кафе Бобруйска и района: нарушения на 83% объектах

1736
Вечерний Бобруйск по информации Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии. Фото обложки Pixabay.
Из 52 проверенных объектов торговли и общественного питания нарушения обнаружены в 43.

В июле специалисты зонального центра гигиены и эпидемиологи проверили 52 объекта торговли и общественного питания города и района, в 43 были обнаружены нарушения (83%).

Основные нарушения связаны с обращением продуктов питания: истекший срок годности, признаки недоброкачественности, без наличия маркировки (информации, наносимой в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза), без документов, обеспечивающих прослеживаемость и подтверждающих качество и безопасность, с нарушением условий хранения, с нарушением целостности потребительской упаковки.

Всего в июле Центр гигиены и эпидемиологии вынес 13 предписаний об изъятии из обращения продуктов в объеме 817,351 кг, выдал 19 рекомендаций по устранению нарушений, привлек к административной ответственности одно юрлицо на сумму 510 руб., два ответственных лица на общую сумму 382,5 руб.

Так, продукты с истекшим сроком годности (5,229 кг) были обнаружены в кофейне «Правда» в Бобруйске, в магазине №67 в аг. Михалево-1, в магазине №55 в д. Осово, в магазин №80 в аг. Воротынь, в магазин №42 в д. Вишневка.

Продукты с признаками недоброкачественности (12 кг): в магазине «Марцин» на ул. Урицкого, в магазин №49 в ст. Брожа, в магазин №47 в д. Орсичи.

Не соблюдались условия хранения (47,76 кг): торговый объект «ФулКап Сервис» в Бобруйске, магазин №77 в аг. Телуша, пункт питания механизаторов ф-л «Воротынь», в аг. Воротынь, магазин №79 в ст. Телуша, магазин №46 в д. Ломы, магазин №42 в д. Вишневка, магазин №49 в ст. Брожа, магазин №47 в д. Орсичи.