Разговоры о выборах, подорожание питания, планы на самокаты и на новые магазины вместо скверов: главное за день

734
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день,5 августа.

На Ульяновской хотят построить новый торговый объект вместо сквера. Спрашивают мнение жителей

У пересечения улиц Ульяновской и 50 лет ВЛКСМ, на площадке за гостиницей «Юбилейная» хотят построить очередной торговый центр. На месте березовой рощицы. Горисполком проводит общественное обсуждение возможности строительства. Как выразить свое мнение – читайте в нашем материале.

В армии у солдата диагностировали рак 4-й стадии. СК ответил матери, что проверять нечего

26-летнего Михаила Рыштовского взяли в армию с плохими анализами и через год коммисовали из армии с 4-й стадией рака кишечника, вскоре он умер. Особенно на фоне отмены отсрочек от призыва – очень познавательный материал.

«Немолочные» мамы – это миф». Специалисты и мамы о грудном вскармливании

Для тех матерей, у кого дети только родились. Консультант по грудному вскармливанию, диетолог и кормящие мамы делятся секретами успешного естественного вскармливания.

В Беларуси выросла стоимость питания в детских садах и школах

Во что обойдется кормить подросших детей в садиках и школах – читайте далее.

Самокаты приравняют к мопедам

В ГАИ сообщили, что подготовлены изменения в законодательство, касающиеся использования гироскутеров, электросамокатов и прочего малого электротранспорта. Что же думают сделать – читайте.

Ермошина за выборы в парламент по партийным спискам

ЦИК РБ вспомнила, что в стране есть партии, а во всем мире они участвуют в выборах, и это полезно. «Я вообще-то за. Коль весь мир идет по пути предоставления особых преференций политическим партиям, мы не можем быть самыми умными и истиной в последней инстанции», – сказала Лидия Ермошина. Что еще она подумала и предлагает читайте.