Оправдан посмертно. С бывшего гендиректора Бобруйского кожкомбината сняты все обвинения

4221
Елена САДОВСКАЯ.
16 июля в отношении бывшего генерального директора Бобруйского кожкомбината Михаила Кунца прекращено уголовное преследование. Об этом «Вечернему Бобруйску» рассказала его дочь Инна Михайловна.
Михаил Иванович Кунц. Фото из архива «ВБ».
Михаил Иванович Кунц. Фото из архива «ВБ».

Уголовное преследование Михаила Кунца прекращено в связи с несовершением преступлений и отсутствием в действиях бывшего директора составов преступлений. Об этом говорится в уведомлении, которое дочь Михаила Ивановича получила по почте.

Напомним, что в мае прошлого года в отношении Михаила Кунца управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля были возбуждены сразу два уголовных дела: за превышение служебных полномочий и злоупотребление властью и служебными полномочиями.

Гендиректора кожкомбината обвиняли в организации так называемого семейного подряда: якобы он закупал сырье для переработки кожи не у прямых поставщиков, а через посредников по завышенной цене.

Уведомление о прекращении уголовного дела в отношении М. И. Кунца, направленное его дочери.
Уведомление о прекращении уголовного дела в отношении М. И. Кунца, направленное его дочери.

С самого начала уголовного преследования Михаил Кунц говорил, что со всеми фирмами предприятие работало на законных основаниях, и что он будет стараться доказать свою невиновность.

– Если понадобится помощь адвоката, буду обращаться за ней, – говорил Михаил Иванович в интервью «ВБ» в мае 2018 года. – Я больше 40 лет отработал на предприятии и делал все для его развития. Думаю, компетентные органы во всем разберутся.

Во время расследования, 30 января 2019-го, 71-летний Михаил Кунц скончался. Родные рассказали, что в последние годы у него были проблемы со здоровьем (перенес операцию на сердце), и он очень переживал из-за уголовного преследования.