В России проверяют версию об умышленных поджогах лесов Сибири. Путину позвонил Трамп

1531
«Вечерний Бобруйск».
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре, Следственному комитету и МВД России проверить версию умышленных поджогов лесов в Сибири. А также определить, если ли связь между лесными пожарами и незаконной вырубкой лесов.

Информацию сообщает ТАСС со ссылкой на кабинет министров РФ.

Напомним, пожары распространились на территории около 30 тысяч квадратных километров, это сравнимо с Брестской областью по площади. Дымом затянуло районы Урала и Поволжья, людям тяжело дышать. Тем временем в социальных сетях начались массовые протесты с требованием потушить леса Сибири. Многие обвинили власти в бездействии и равнодушии, так как ранее сообщалось, что тушить эти лесные пожары «экономически не выгодно» и даже «вредно».

Уже весь мир следит за ситуацией и просит потушить Сибирь, многие всемирно известные звезды потребовали у России начать действовать, в том числе Леонардо Ди Каприо.

Путин поручил после отчета главы МЧС привлечь к тушению военных и обязал Минобороны поспособствовать ситуации. На место отправили воздушную технику, об этом заявила пресс-служба Кремля.

Президент США Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину, чтобы предложить помощь в тушении пожаров в Сибири, также заявили в Кремле.

Путин, в свою очередь, «высказал искреннюю благодарность за столь внимательное отношение» и ответил, «что российская сторона при необходимости им воспользуется».