Изменения августа, поиск бобруйчанки, секреты керамического мастерства и закрытое в мир окно: главное за день

1185
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 1 августа.

Энциклопедия женского Бобруйска. Продолжаем пополнять, ждем вашего участия

Мы пишем историю, потому что хотим, чтобы горожане знали, кто делает жизнь в городе лучше. Чтобы горожане могли гордиться своим городом. Давайте вместе создадим Энциклопедию женского Бобруйска! Самых активных участников ждут призы! Мы также напишем о вас в нашей Энциклопедии.

Читать далее

Под Бобруйском ищут 19-летнюю девушку

Карина Минченко выехала в Могилев 21 июля. До сих пор ее местонахождение неизвестно.

Читать далее

Участники «Арт-Жыжаля» почти завершили работу. О грядущем ночном обжиге и секретах керамического мастерства – в нашем репортаже

XVI Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль», который проходит с 17 июля в Вербках, методично движется к своему финалу. Художники уже закончили основную часть работ и приступили к самому ответственному этапу — обжигам. Момент этот для них волнительный и в чем-то даже сакральный: произведение искусства — как дитя, только рождается оно из огненного горнила. Вместе с художниками волновался и переживал наш корреспондент.

Читать далее

Закрыли «окно в мир». За что у 70-летней лежачей женщины конфисковали телевизор

У 70-летней лежачей женщины-инвалида по решению суда конфисковали телевизор – в счет уплаты штрафа сына. Ее родственники считают, что это несправедливо.

Читать далее

Пенсии и пособия выше, безабрьерная среда лучше: что изменится в Беларуси с 1 августа

Рассказываем, какие основные изменения произойдут в стране с 1 августа. Ранее власти анонсировали, что из-за пересмотра бюджета прожиточного минимума вырастут пенсия и пособия. Подробнее в нашей подборке.

Читать далее