В Индии из желудка женщины достали полтора килограмма цветных металлов (осторожно – видео)

1623
«Вечерний Бобруйск». Фото Goal Post Media
16 июля в больницу в штате Западная Бенгалия в Индии доставили 26-летнюю женщину с пищевым расстройством: ее стало тошнить после каждого приема пищи. Как выяснилось, ей мешали 1,5 кг украшений и монет, которые находились в желудке.

«Когда ее привезли в больницу, пациентка выглядела слабой и истощенной, – рассказал доктор Сиддхартха Бисвас, заведующий хирургическим отделением Государственного медицинского колледжа и больницы Rampurhat. – Ее уровень альбумина и гемоглобина был настолько низок, что мы не могли в ближайшее время выполнить операцию. Ее состояние было настолько критическим, что ей потребовалось как минимум пять бутылок крови. Она не могла даже принимать пищу физически, поэтому нам пришлось искусственно вводить пищу».

Постепенно состояние пациентки стабилизировалось, и через неделю врачи решили оперировать ее. В ходе операции из желудка женщины врачи извлекли драгоценностей и монет стоимостью более 66 тысяч долларов: 80 сережек, 69 цепочек, 46 монет, 11 носовых колец, 8 медальонов, 5 браслетов, 4 ключа и 1 циферблат, пишет Daily Mail. Операция длилась 75 минут и прошла успешно.

Врачи сказали, что большинство предметов были из меди и латуни, но также в животе были найдены дорогие золотые украшения.

Мать женщины заметила, что украшения начали исчезать из их дома, но о том, что их проглотила дочь, она и не подозревала. Она сказала, что дочь получила монеты из магазина брата, и добавила, что, когда она будет расспрашивать ее о пропавших предметах, то будет плакать.

Подобное расстройство пищевого поведение называется пикацизмом. Чаще всего он встречается у беременных женщин, маленьких детей и лиц с общими нарушениями психического развития.